Torta de Ricota (Húngara)

 1 ricota de 350grs mais ou menos

2 ovos

Raspa de casca de 1 limão

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 caixa de passas sem sementes

1 colher (sopa) rasa de fermento

1 chíc. (chá) de açúcar e mais:

2 colheres (sopa) rasa de açúcar 

2 chíc. (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer

A. Misture a farinha de trigo, a manteiga, o fermento e as 2 colheres (sopa) rasas de açúcar.

B. Amasse  com as pontas dos dedos apenas para ligar os ingredientes.

C. Forre os acantos e os lados de um pirex com a massa, marcando as bordas.

D. Fure o fundo e os lados da fôrma. 

E. A parte,  amasse a ricota.

F. Junte a chícara (chá) de açúcar

G. Ponha 1 gema e as 2 claras em neve.

H. Adicione as passas e misture tudo muito bem.

I. Leve a fôrma forrada de massa porém vazia, ao forno regular, com a chama para cima, apenas para começar a assaro fundo da torta.

J. Deixe esfriar, enquanto prepara o recheio, como ficou explicado acima.

L. Despeje então a mistura do recheio sobre a massa de torta já com meio cozimento.

M. Pincele com a gema restante

N. Leve ao forno quente, até que a torta termine de assar e doure por cima.

 



 

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