tag:blogger.com,1999:blog-52938371213369289802024-02-22T18:09:45.519+02:00Caderno de Receitas de Capa Pretaadriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.comBlogger213125tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-90984009371169310362024-02-21T10:43:00.005+02:002024-02-21T10:43:49.529+02:00Coxinha de galinha <p>Coloque 1/2 xícara de óleo numa panela e refogue 2 cebolas grandes e 3 dentes de alho picados. </p><p>Junte 1 galinha média (2 quilos) previamente temperada com sal, pimenta e suco de 2 limões.</p><p>Doure bem de todos os lados.Adicione 4 tomates maduros (sem peles e sementes) cortados, 3 ramos de salsa; 3 cebolinhas e 1 folha de louro.</p><p>Cubra com água quente e cozinhe lentamente até amaciar. </p><p>Desosse, retire a pele e corte a carne em pedacinhos. Reserve o caldo.</p><p>A parte, desmanche 5 colheres (sopa) de maizena em 1/4 de litro de leite, acrescente 4 gemas e misture aos poucos, 1/2 litro do caldo reservado.</p><p>Leve ao fogo brando mexendo até engrossar. Junte os pedacinhos da carne e 1/2 xícara de salsa ecebolinhas picadinhas. </p><p>Deixe esfriar e faça as coxinhas. Passe em farinha de rosca e ovos batidos e novamente em farinha de rosca.</p><p>Frite em óleo bem quente.</p><p><br /></p><p>🍗🍗🍗🍗</p>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-74599849799636968602024-02-08T08:34:00.002+02:002024-02-08T08:34:57.443+02:00Pavê de Damasco<p>Afervente 100 gr de damascos até amolecerem. </p><p>Reserve alguns para decorar e bata os restantes no liquidificador, juntando uma lata de leite condensado. </p><p>Em separado, misture 1 xícara (de chá) de licor de cacau com 1/2 xícara (de chá) de água e umedeça 300 gr de biscoitos palitos de coco com essa mistura. </p><p>Arme o pavê alternando camadas de biscoito, creme de chantilly e dos damascos moídos. </p><p>Cubra o pavê com chantilly a decore com damasco.</p><p>Serve-se gelado<br /></p>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-58926006772540903262024-02-05T09:50:00.002+02:002024-02-05T09:50:53.246+02:00Pudim de coco<h2 style="text-align: left;">Ingredientes</h2><p>1 lata de leite condensado</p><p>a mesma medida de leite de coco</p><p>4 ovos e</p><p>1 xícara (de chá) de coco ralado</p><p><br /></p><h2 style="text-align: left;">Preparo</h2><p>Misture todos os ingredientes passando pela peneira ou batendo no liquidificador.</p><p>Coloque em forma caramelada e asse em forno, em banho-maria.</p><p><br /></p>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-66948325976698725242024-01-26T09:41:00.006+02:002024-01-26T09:43:55.792+02:00Pizza de sardinha<h2 style="text-align: left;"> Ingredientes 🎈🎉🎈<br /></h2><p> 50 grs de fermento fleischmman</p><p>2 copos de leite (morno)</p><p>1 copo de óleo</p><p>1 colher das de sopa de açúcar</p><p>1 pitada de sal</p><p>farinha o suficeinte para amassar</p><h3 style="text-align: left;">Recheio</h3><p> bastante cebola picada</p><p>tomate</p><p>orégano</p><p>alho</p><p>tira a espinha da sardinha e amasse tudo, misture e leve ao forno; põe limão em cima e depois de assado regue com azeite</p><p><br /></p><p>[ <b>Massa</b>: misturar o fermento com o leite e um pouco de farinha de trigo. Deixar descansar para crescer durante algumas horas. Junte a essa massa, o açúcar, o sal. Misturar. Colocar a farinha e ir amassando até desgrudar das mãos. Tirar da bacia e ir amassando-a sobre uma superfície e colocando mais farinha até o necessário. ]<br /></p><p><br /></p>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-37746573697707079892024-01-15T19:50:00.000+02:002024-01-15T19:50:00.455+02:00Torta de liquidificador<p> (RUTTY)</p><h2 style="text-align: left;">Ingedientes</h2><p style="text-align: left;">1 xícara de leite </p><p style="text-align: left;">1 xícara de óleo</p><p style="text-align: left;">1 1/2 xícara de farinha de trigo</p><p style="text-align: left;">3 colheres de queijo ralado</p><p style="text-align: left;">3 ovos inteiros</p><p style="text-align: left;">1 colher de fermento e sal</p><h2 style="text-align: left;">Modo de fazer</h2><p style="text-align: left;">Bater no liquidificador</p><p style="text-align: left;">[...] em forma untada leve a assar. </p><p style="text-align: left;">Faça o recheio que quiser, palmito, carne ou camarão</p><p style="text-align: left;"><br /></p><p style="text-align: left;"><br /></p><p> </p>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-19811767164107861182024-01-15T19:44:00.002+02:002024-01-15T19:45:13.168+02:00Bolo de laranja<h2 style="text-align: left;"> Ingredientes</h2><p> 2 xícaras de farinha de trigo</p><p>[...] xícaras de açúcar</p><p>6 ovos</p><p>1 colher de fermento</p><p>8 colheres de caldo de laranja</p><h2 style="text-align: left;">Modo de fazer</h2><p style="text-align: left;">Bater os ovos com o açúcar, põe as 8 colheres de caldo de laranja e a farinha e por fim o fermento</p><p style="text-align: left;">Depois de assado por o caldo [...]<br /></p>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-25896370402660223352024-01-15T19:37:00.000+02:002024-01-15T19:37:00.431+02:00Bolo salgado<h2 style="text-align: left;"> Ingredientes</h2><p style="text-align: left;">4 xícaras de farinha de trigo</p><p style="text-align: left;">3 ovos</p><p style="text-align: left;">1 colher de queijo ralado</p><p style="text-align: left;">2 xícaras e 1/2 de leite</p><p style="text-align: left;">1 colher rasa de sal</p><p style="text-align: left;">1 xícara de óleo; </p><p style="text-align: left;">1 colher rasa de fermento</p><h2 style="text-align: left;">Modo de fazer</h2><p style="text-align: left;">Bater tudo no liquidificador, forma untada</p><p style="text-align: left;">Por cima recehio a gosto<br /></p>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-61771823060456142722024-01-15T19:31:00.003+02:002024-01-15T19:31:44.991+02:00Kulurakia - Bolachas Gregas<h2 style="text-align: left;">Ingredientes</h2><p style="text-align: left;">650 grs de farinha de trigo = 5 chícaras</p><p style="text-align: left;"> 250 grs de açúcar</p><p style="text-align: left;">150 grs de manteiga</p><p style="text-align: left;">1 1/2 colher (sobremesa) amoníaco em pó</p><p style="text-align: left;">1/2 colher (sobremesa) de sal</p><p style="text-align: left;">2 ovos e baunilha</p><h2 style="text-align: left;">Modo de fazer</h2><p style="text-align: left;">Põe-se a manteiga numa bacia e trabalha com a mão até ficar cremosa</p><p style="text-align: left;">Põe-se o açúcar torna-se a bater de 8 a 10 minutos, neste meio coloca-se os ovos a baunilha e o amoníaco, e finalment a farinha</p><p style="text-align: left;">Mexa com as mãos tem que ficar como massa de pão se por acaso a massa é dura põe um pouquinho de água, e se for um pouco mole põe farinha</p><p style="text-align: left;"><br /></p>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-91157918589693649442024-01-15T19:25:00.002+02:002024-01-15T19:25:27.299+02:00Sonho<h2 style="text-align: left;">Ingredientes</h2><p>2 copos de leite</p><p>4 tabletes de fleisshman</p><p>1 copo de açúcar</p><p>2 colheres de banha ou margarina</p><p>1 pouco de sal e farinha o quanto baste. 1 quilo mais ou menos</p><h3 style="text-align: left;">Recheio</h3><p style="text-align: left;">1 lata de leite condensado</p><p style="text-align: left;">2 copos de laite</p><p style="text-align: left;">2 copos de água</p><p style="text-align: left;">4 colheres de maizena</p><p style="text-align: left;">2 ou 3 gemas</p><p style="text-align: left;">Faça um creme e depois de pronto junte gotas de baunilha</p><h2 style="text-align: left;">Modo de fazer</h2><p style="text-align: left;">Junte os ingredientes, amassando bem</p><p style="text-align: left;">Abra a massa sobre a mesa, e sobre ela coloque o recheio em colheradas, guardando distância entre uma e outra</p><p style="text-align: left;">Cubra com outra parte da massa aberta e core com um copo, deixando descansar.</p><p style="text-align: left;">Coloque num copo com água uma bolinha com água e quando subir, pode fritar os sonhos passando-os depois em açúcar e canela.<br /></p>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-57505310193779657862024-01-15T09:44:00.004+02:002024-01-15T09:45:55.975+02:00Soufle<h2 style="text-align: left;">Ingredientes e modo de fazer<br /></h2><p style="text-align: left;">Leve ao fogo para derreter duas colheres de margarina, juntando depois 2 chícaras de leite quente.</p><p style="text-align: left;">Mexa bem para nãp empelotar, tire do fogo e adicione 3 gemas. </p><p style="text-align: left;">Se o soufle for de queijo junte 6 ou mais colheres de queijo ralado; se for de espinafre, ponha 2 colheres de queijo ralado e o espinafre cozido batidinho.</p><p style="text-align: left;">Bata as claras separadas e misture levement.</p><p style="text-align: left;">Coloque numa forma, levando ao forno quente por 3 minutos até crescer. e abaixando o fogo depois para secar.</p><p style="text-align: left;"> <br /></p>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-22167517662329202752024-01-15T09:38:00.002+02:002024-01-15T09:38:17.467+02:00Disco Voador<h2 style="text-align: left;"> Ingredientes</h2><p> 10 grs de ricota fresca</p><p>100 grs de manteiga</p><p>farinha de trigo</p><h2 style="text-align: left;">Modo de fazer</h2><p style="text-align: left;">Misture a manteiga com a ricota e por último a farinha.</p><p style="text-align: left;">Deixe a massa durante uma noite, na geladeira.</p><p style="text-align: left;">No dia seguinte, abra-a como para pastel e coloque em recheio a gosto (camarão, palmito ou carne)</p><p style="text-align: left;">Ponha outra parte da massa por cima do recheio, e corte com a boca do copo, formando um sanduíche.</p><p style="text-align: left;">Aperte bem os lados, pincele com gema e leve ao forno.</p><p style="text-align: left;"><br /></p>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-60736485588482864702024-01-12T10:06:00.002+02:002024-01-12T10:06:21.600+02:00Torta de coco<h2 style="text-align: left;">Ingredientes</h2><p> 4 chícaras de farinha de trigo</p><p>2 ovos</p><p>2 colheres (sopa) bem cheia de manteiga</p><p>1 chícara de açúcar</p><h2 style="text-align: left;">Modo de fazer <br /></h2><p>Deixa descansar por 15 minutos a massa</p><h3 style="text-align: left;">Recheio</h3><p style="text-align: left;">1 lata de leite condensado</p><p style="text-align: left;">1 lata de leite comum</p><p style="text-align: left;">4 ovos</p><p style="text-align: left;">Bata no liquidificador tudo junto com coco ralado<br /></p><p><br /></p>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-15710169309968362452024-01-09T11:51:00.003+02:002024-01-26T09:45:00.591+02:00Pão de Bispo<h2 style="text-align: left;"></h2><p style="text-align: left;">🎅🎄 <br /></p><p style="text-align: left;">6 claras em neve mistura-se com as 6 gemas</p><p style="text-align: left;">250 grs de açúcar peneirado</p><p style="text-align: left;">125 grs de chocolate picadinho</p><p style="text-align: left;">150 grs de nozes</p><p style="text-align: left;">casca ralada de 2 limões</p><p style="text-align: left;">200 grs de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento</p><p style="text-align: left;">Mexe-se sem bater e junta-se 125 grs de frutas cristalizadas picadinhas e vai em forma untada</p><p style="text-align: left;">O forno não muito quente <br /></p><h2 style="text-align: left;"> </h2>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-41637198116186497162024-01-09T11:45:00.007+02:002024-01-26T09:46:42.972+02:00Frango com lingüiça<p style="text-align: left;">🎉🎆 <br /></p><p style="text-align: left;">O frango com sal</p><p style="text-align: left;">3colheres de manteiga </p><p style="text-align: left;">3 fatias de toucinho defumado</p><p style="text-align: left;">cebola cortada em 4 pedaços</p><p style="text-align: left;">50 grs de presunto picadinho</p><p style="text-align: left;">300 grs de lingüiça fresca de porco em rodelas</p><p style="text-align: left;">1 copo de caldo de carne</p><p style="text-align: left;">1 cálice de vinho do Porto</p><p style="text-align: left;"><br /></p><p style="text-align: left;"><span style="color: #38761d;">Ideal </span><span style="color: red;">para </span><span style="color: #38761d;">festas </span><span style="color: #3d85c6;">de </span><span style="color: red;">Natal</span><br /></p>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-42248322778028080422024-01-09T11:32:00.002+02:002024-01-09T11:36:03.382+02:00Charutos com repolho<h2 style="text-align: left;">Ingredientes</h2><p style="text-align: left;">Folhas de repolho</p><p style="text-align: left;">arroz cozido</p><p style="text-align: left;">carne moída</p><p style="text-align: left;">sal</p><p style="text-align: left;">pimenta do reino</p><p style="text-align: left;">cebola ralada</p><p style="text-align: left;">salsa</p><p style="text-align: left;">cebolinha</p><p style="text-align: left;">molho de tomates</p><p style="text-align: left;">óleo</p><p style="text-align: left;">queijo ralado</p><h2 style="text-align: left;"> Modo de fazer</h2><p style="text-align: left;">Escalde as folhas de repolho.</p><p style="text-align: left;">Refogue a carne com óleo e temperos.</p><p style="text-align: left;">Deixe dourar e cozinhar.</p><p style="text-align: left;">Junte o arroz e deixe um instantinho no fogo.</p><p style="text-align: left;">Ponha um pouco desse recheio em cada folha de repolho.</p><p style="text-align: left;">Enrole feito charutos, arrume em uma panela, cubra com um pouco de molho de tomates e leve ao fogo até o repolho cozinhar bem. </p><p style="text-align: left;">Sirva com queijo ralado por cima.<br /></p>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-60785191670484066382024-01-09T11:24:00.005+02:002024-01-09T11:54:58.398+02:00Empadinhas de queijo<p style="text-align: left;">Passe na peneira 1 1/2 chíc de farinha de trigo e 1/2 chíc de maizena.</p><p style="text-align: left;">Junte 2/3 de chíc de manteiga e com o auxílio de 2 facas corte-as dentro da farinha até que fique como uma farofa.</p><p style="text-align: left;">Adicione 1 gema e 5 colheres de sopa de água gelada, amassando tudo. </p><p style="text-align: left;">Deixe descansar 1 hora na geladeira antes de abrir (esta massa pode se usada para tortas doces e salgadas)</p><p style="text-align: left;">Abra a massa e forre as formas para empadas. </p><p style="text-align: left;">Polvilhe o fundo com maizena levemente. </p><p style="text-align: left;">Divida entre as forminha 3/4 chíc de queijo parmesão ou prato ralado.</p><p style="text-align: left;">Bata 3 ovos e junte 1 1/2 chíc de leite temperado com sal e pimenta-do-reino à vontade.</p><p style="text-align: left;">Encha as forminhas com esta mistura.</p><p style="text-align: left;">Asse em forno mderado uns 30 minutos ou até que se enfiando uma faca no recheio, saia completamente limpa.</p><p style="text-align: left;">Sirva quente ou frio.</p><p style="text-align: left;"><br /></p>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-78775708243020198842024-01-09T11:15:00.002+02:002024-01-09T11:15:59.585+02:00Enroladinhos de salsicha<h2 style="text-align: left;">Ingredientes</h2><p> 1 1/2 chíc farinha de trigo</p><p>1/2 chíc de maizena</p><p>2/3 chíc manteiga</p><p>1 gema</p><p>1 pitada de sal</p><p>5 colheres de água gelada (sopa)</p><h2 style="text-align: left;">Modo de fazer</h2><p style="text-align: left;">Passe a farinha e a maizena em peneira, junte a manteiga e com auxílio de duas facas, corte-a dentro da farinha até que fique como uma farofa. <br />Adicione a gema e a água gelada, amassando tudo. </p><p style="text-align: left;">Deixe descansar 1 hora na geladeira.</p><p style="text-align: left;">Abra depois a massa na espessura de 1/2 cm e corte com carretilha de pastel, tiras de 1 cm de largura.</p><p style="text-align: left;">Enrole em salsichas previamente temperadas com mostarda, em diagonal.</p><p style="text-align: left;">Pincele com gema de ov.</p><p style="text-align: left;">Asse em forno quente em assadeira untada<br /></p>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-86198247840252982542024-01-09T11:06:00.001+02:002024-01-09T11:06:17.005+02:00Bifes de arroz<h2 style="text-align: left;">Ingredientes</h2><div style="text-align: left;">2 chic (chá) de sobras de arroz</div><div style="text-align: left;">2 chic (chá) de miolo de pão, embebido no leite e espremido</div><div style="text-align: left;">1 colhee (sopa) de pimentão ralado</div><div style="text-align: left;">1 gema</div><div style="text-align: left;">1 colher (sopa) de cebola ralada</div><div style="text-align: left;">sal</div><div style="text-align: left;">pimenta-do-reino</div><div style="text-align: left;">salsa picadinha</div><div style="text-align: left;">farinha de trigo</div><div style="text-align: left;">farinha de rosca</div><div style="text-align: left;">ovos batidos</div><div style="text-align: left;">óleo</div><div style="text-align: left;"><br /></div><div style="text-align: left;"><h2 style="text-align: left;">Modo de fazer</h2><div style="text-align: left;">Passe na máquina o arroz, o miolo de pão e a salsa.</div><div style="text-align: left;">Misture a gema, a cebola, pimenta, sal e pimentão.</div><div style="text-align: left;">Acrescente um pouquinho de farinha de trigo, que dê para enrolar.</div><div style="text-align: left;">Faça bolinhos comose fossem almôndegas e achate-os à maneira de bifes.</div><div style="text-align: left;">Passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. </div><div style="text-align: left;">Frite-os no óleo quente.</div><div style="text-align: left;"> </div></div>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-16656096860223416282023-09-23T20:12:00.004+03:002023-09-23T20:16:03.565+03:00Bolo fudge<p>1/3 de chíc de margairna</p><p>3/4 de chíc. de açúcar </p><p> 1 tablete de chocolate meio amargo derretido</p><p>1/2 chíc de Karo rótulo azul</p><p>1 1/2 colher (chá) de baunilha</p><p>2 ovos bem batidos</p><p>1/2 colher (chá) de sal</p><p>1 colher (chá) de bicarbonato de sódio</p><p>1/2 chíc de maizena</p><p>1 1/2 chíc. de farinha de trigo</p><p>1 chíc. de leite</p><h2 style="text-align: left;">Modo de fazer</h2><div style="text-align: left;">Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso.</div><div style="text-align: left;">Junte o chocolate derretido, o Karo e a baunilha.</div><div style="text-align: left;">Em seguida, junte os ovos bem batidos.</div><div style="text-align: left;">Peneire os ingredientes secos, junte e acrescente-os à massa, alternando com o leite.</div><div style="text-align: left;">Asse em forma bem untada e polvilhada com farinha de trigo.</div><div style="text-align: left;"><br /></div><div style="text-align: left;"><h3 style="text-align: left;">Recheio e Glacê</h3><div style="text-align: left;">1 1/2 chíc. de Karo rótulo vermelho</div><div style="text-align: left;">claras</div><div style="text-align: left;">1 1/2 colher (chá) de baunilha ou suco de limão ou ainda 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada.</div><div style="text-align: left;"><br /></div><div style="text-align: left;"><h3 style="text-align: left;">Modo de fazer (recheio e glacê)</h3><div style="text-align: left;">Leve o Karo ao fogo moderado, fazendo ferver (sem água), mexendo de vez em quando, até obter uma calda em ponto fio (quando a calda caindo da colher, forma um fiozinho).</div><div style="text-align: left;">Enquanto isso, bata bem as claras,derrame lentamente a calda sobre as claras, batendo sempre.</div><div style="text-align: left;">Acrescente a baunilha ou o limão ou as cascas de laranja, continuando a bater até formar um glacê bem firme suficiente para cobrir um bolo de duas camadas.</div><div style="text-align: left;"> <br /></div></div></div>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-82002157075504582182023-09-23T19:55:00.000+03:002023-09-23T19:55:01.147+03:00Bolo de maizena<p> 2 chíc de maizena</p><p>3 chíc de farinha de trigo</p><p>2 chíc de açúcar</p><p>1 1/2 chíc de leite</p><p>2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga</p><p>4 claras em neve</p><p>4 gemas batidas</p><p>1 colher (sopa) de fermento em pó</p><p><br /></p><h2 style="text-align: left;">Modo de fazer</h2><div style="text-align: left;">Peneire o açúcar misturado com a maizena, e a farinha de trigo.</div><div style="text-align: left;">Junte aos poucos, o leite à mistura.</div><div style="text-align: left;">Derreta a manteiga e acrescente-a misturando-a mutitíssimo bem, assim como os ovos batidos e, por fim, o fermento.</div><div style="text-align: left;">Leve imediatamente a massa ao forno quente, em forma untada.</div><div style="text-align: left;"><p style="text-align: left;">Nota: Este bolo não é batido, mas seus ingredientes, repetimos devem ser muitíssimo bem misturados.</p></div><div style="text-align: left;"><br /></div>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-34382322459694058542021-12-30T14:20:00.006+02:002021-12-30T14:22:21.152+02:00Torta de frutas<p>Faça um pão de ló. </p><p>Bata bem 5 claras depois misture as gemas, uma a uma, e sempre batendo, 1 copo de açúcar, acrescente mexendo, 1 1/2 copo de farinha e 1 colher (sopa) de fermento. </p><p>Asse em forno quente, procurando não abrí-lo.</p><h3 style="text-align: left;">Recheio</h3><p style="text-align: left;">Bata muito bem 7 colheres (sopa) de margarina e depois, aos poucos, adicione uma lata de leite condensado. Quando estiver cremoso, divida em duas partes.</p><p style="text-align: left;">Com uma delas recheie o bolo e com a outra faça a cobertura. </p><p style="text-align: left;">Enfeite com frutas em calda. </p><p style="text-align: left;">Se for do seu agrado, misture 5 colheres (sopa) de rum ao recheio. <br /></p>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-90696583142785392632021-12-30T14:00:00.002+02:002021-12-30T14:00:11.207+02:00Bolo Delícia<p> 1 chícara de manteiga;</p><p>2 chíc. de açúcar</p><p>4 ovos;</p><p>3 chíc. de farinha de trigo peneirada,</p><p>3 colh. (chá) de fermento em pó Royal</p><p>1/4 colh. (chá) de sal;</p><p>1 chic. de leite;</p><p>1 colh. (chá) baunilha</p><h2 style="text-align: left;">Modo de fazer </h2><p style="text-align: left;">Peneire juntos a farinha de trigo o fermento e o sal.</p><p style="text-align: left;">Bata em creme a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e continue batendo.</p><p style="text-align: left;">Acrescente então os ingredientes secos, alternando-os com o leite e a baunilha.</p><p style="text-align: left;">Misture tudo muito bem.</p><p style="text-align: left;">Coloque em duas fôrmas untadas e leve ao forno moderado cêrca de 30 minutos.</p><p style="text-align: left;">Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme com cuidado.</p><p style="text-align: left;">Escolha o recheio e a cobertura de sua preferência.</p><p style="text-align: left;"><br /></p>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-82027873937318862342021-12-30T13:54:00.002+02:002021-12-30T13:54:13.082+02:00Bolo de côco Prateado<p> Bata bem 4 colheres de (sopa) de manteiga com 4 colheres de (sopa) de açúcar. </p><p>Peneire 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres de (sopa) de maizena e 1 colher de (chá) de fermento Royal.</p><p>Alternadamente, junte um pouco dos ingedientes secos e um pouco de claras batidas (4 ou 5) claras bem batidas.</p><p>Despeje numa forma para bolo mas só até a metade do nível, porque cresce muito. </p><p>A forma deve ser previamente untada com manteiga e empoada com farinha de trigo e açúcar, pode-se despejar em formas pequenas. </p><p>Asse até ficar firme. Depois de frio, cubra com creme chantilly e côco ralado por cima.</p><p><br /></p>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-47185986150933157542021-12-30T13:48:00.003+02:002021-12-30T13:49:07.837+02:00Bolo de Neve<p> Bata em creme, 2 chíc. de açúcar e 1 de manteiga; junte 1 chíc. de leite e 10 gotas de baunilha e, a seguir peneirados juntos, 1 chíc. de maizena, 2 chíc. de farinha de trigo, 2 colheres de (chá) de fermento Royal.</p><p>Adicione 6 claras batidas em neve.</p><p>Fôrma untada</p><p>Depois de frio, enfeite com glacê branco e morangos frescos.</p><p><br /></p>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5293837121336928980.post-65342635077394010292021-12-30T13:44:00.004+02:002021-12-30T13:44:24.305+02:00Bifes enrolados<p> 1 quilo de filé</p><p>pedaços de toucinho ou presunto</p><p>sal</p><p>vinagre</p><p>alho</p><p>gordura</p><p>1 colherinha de farinha de trigo</p><p>vinho do Porto</p><h2 style="text-align: left;">Modo de fazer</h2><p style="text-align: left;">Corte os bifes e tempere-os com sal, o alho e vinagre. Coloque dentro de cada um pedaços de toucinho ou presunto, enrole-os e prenda as pontas com palitos.</p><p style="text-align: left;">Leve a gordura ao fogo e quando estiver bem quente junte-lhe a farinha de trigo.</p><p style="text-align: left;">Frite os bifes, e quando estiverem, bem corados adicione-lhe os temperos e um pouco de vinho. </p><p style="text-align: left;">Tampe a panela e deixe cozinhar. </p><p style="text-align: left;">Sirva com purê de batatas.</p><p style="text-align: left;"><br /></p>adriana nikolatoshttp://www.blogger.com/profile/18099221200287222622noreply@blogger.com0