Bolo do Papai

 1/4 chícara de manteiga

3/4 chícara de açúcar

1/2 chícara de farinha de trigo

2 ovos

1 pacote de Pudim Royal (sabor chocolate)

4 colheres (chá) de farmento Royal em pó

1 colher (chá) de sal

3/4 chícara de leite

Modo de fazer

Bata em creme a mateiga, junte aos poucos o açúcar batendo sempre e em seguida, os ovos um por um, bata bem.

Peneire juntos a farinha, o fermento, o pudim e o sal, junte-os a primeira mistura alternando com o leite, batendo sempre. 

Asse o bolo em forno moderado. 

Corte o bolo em duas camadas e recheia. 

Cubra com o glacê, espalhando com a faca molhada com água fria.

Recheio

1/4 chícara de manteiga

1 pacote de Pudim Royal chocolate

1/4 chícara de leite

3/4 chícara de açúcar

Modo de fazer (recheio)

Derreta  a manteiga  e junte o Pudim, mexa bem, junte o leite e o açúcar.

Leve ao fogo mexendo até levantar fervura. 

Deixe então ferver mais um minuto, tire do fogo e deixe esfriar.

Glacê

4 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de leite

1/4 colheres (chá) de baunilha

2 1/2 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer (glacê)

Junte os 3 primeiros ingredientes e vá batendo bem, a medida que se junta o açúcar peneirado aos poucos.

Bata bem e espalhe sobre o bolo.


 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário