Rosca Vienense

 Massa:

1 ovo

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 lata de creme de leite Nestlé

1 1/2 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de fermento em pó

casca de limão ralado

farinha de trigo o quanto basta

1 clara para pincelar 

açúcar e canela para polvilhar


Modo de fazer

Bata o creme com manteiga, o ovo e açúcar, acrescente o creme de leite (gelado sem soro) e todos os ingredientes da massa, vá adicionando farinha de trigo aos poucos até que a massa desprenda das mãos, mas que fique macia. Deixe descansar por 20 minutos.

Junte em uma tigela todos os ingredientes do recheio e misture bem. Abra a massa com o rolo em mesa polvilhada, espalhe sobre a mesma o recheio, enrole para dar o formato de rosca. 

Coloque em uma forma de canudo untada e polvilhada, pincele com clara sem bater. Polvilhe açúcar e canela. 

Leve ao forno regular para assa, desenforme morno.

Recheio:

100 grs de passas (sem caroços) 

algumas nozes picadas

1 xícara de açúcar

1 colher (sopa) de canela

1 pitada de cravo da índia em pó

1 colher (chá de caldo de limão)

1 colher de manteiga

2 colheres de farinha de rosca


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