Bolo fudge

1/3 de chíc de margairna

3/4 de chíc. de açúcar 

 1 tablete de chocolate meio amargo derretido

1/2 chíc de Karo rótulo azul

1 1/2 colher (chá) de baunilha

2 ovos bem batidos

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 chíc de maizena

1 1/2 chíc. de farinha de trigo

1 chíc. de leite

Modo de fazer

Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso.
Junte o chocolate derretido, o Karo e a baunilha.
Em seguida, junte os ovos bem batidos.
Peneire os ingredientes secos, junte e acrescente-os à massa, alternando com o leite.
Asse em forma bem untada e polvilhada com farinha de trigo.

Recheio e Glacê

1 1/2 chíc. de Karo rótulo vermelho
claras
1 1/2 colher (chá) de baunilha ou suco de limão ou ainda  2 colheres (chá) de casca de laranja ralada.

Modo de fazer (recheio e glacê)

Leve o Karo ao fogo moderado, fazendo ferver (sem água), mexendo de vez em quando, até obter uma calda em ponto fio (quando a calda caindo da colher, forma um fiozinho).
Enquanto isso, bata bem as claras,derrame lentamente a calda sobre as claras, batendo sempre.
Acrescente a baunilha ou o limão ou as cascas de laranja, continuando a bater até formar um glacê bem firme suficiente para cobrir um bolo de duas camadas.
 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário