Bolo Sheer-Look

[Bolo Sherlock]

1a parte:

5 ovos

2 chícaras (chá) de farinha de trigo

2 chícaras (chá) de açúcar

1/2 copo de vinho branco

1 colher (sobremesa) de fermento Royal


Modo de fazer

Bata muito bem as gemas com o açúcar e adicione o vinho branco, continuando a bater. [Em] seguida acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e as claras em ponto de neve, misturando sem bater.

Leve assar numa assadeira redonda untada com manteiga


2a parte:

Proceda de maneira idêntica a confecção da 1a parte, apenas acrescentando à massa; 1 1/2 chícara (chá) de chocolate em pó; leve assar numa assadeira do mesmo tamanho daquela que foi assada a primeira parte


3a parte:

Coloque numa bandeja a 2a parte que é o bolo de chocolate, umedecendo-a com vinho branco misturado com rum. Passe sobre o bolo o creme chantilly. Sobre o chantilly coloque a 1a parte que é o bolo branco, umedecida com xarope de groselha misturado com rum até tomar cor avermelhada.

Enfeite a parte de cima do bolo com o creme chantilly e ao redor do bolo com amêndoas torradas e picadas. Leva para gelar, até o dia seguinte.

Conserve-o na geladeira

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2 comentários:

alsucenn disse...

que bom reencontrar esta receita. Conheci na revista selecoes, anos 60 acho... mas, e a farinha?

maravilha de caderno de receitas. coisa fina

para os favoritos

adriana nikolatos disse...

Alsucenn, obrigada pela observação sobre a farinha, dei uma olhada no caderno e já corrigi.
Abraços

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