Sorvete de abacaxi em lata

Modo de fazer

Tome o caldo de 1 lata de abacaxi, junte igual uma porção de água e tempere com açúcar até ficar bem doce.

Adicione o caldo de 1 limão e leve ao congelador.

Parta o abacaxi em pedacinhos e coloque por cima em pratinhos e deite o sorvete na hora de servir.

Não deixe de mexer o sorvete várias vezes enquanto estiver no congelador

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sorvete de nozes

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 litro de leite

2 gemas

1  colher de sopa de maizena


Modo de fazer

Depois de grosso, põe as nozes picadas

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sorvete rápido

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de leite comum

1 lata de água

1 colherinha de baunilha


Modo de fazer

Mistura-se bem, leva-se ao refrigerador

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sorvete de limão

Ingredientes

4 chícaras (de chá) de água

2 chícaras (de chá) de açúcar

1/2 chícara de limão suco


Modo de fazer

Ferver a água com o açúcar por 5 minutos. Juntar o caldo de lomão.

Coar e por para gelar. Mexa depois de 30 minutos

.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sorvete

Ingredientes

1 lata de leite condensado

3 latas de leite

3 gemas bater como gemada com 3 colheres (das de sopa) rasas de açúcar


Modo de fazer

Juntar com o leite e levar so fogo deixar ferver. Deixa-se esfriar e junta-se as 3 claras batidas em neve.

Pode-se por compota de ameixas.

Levar ao congelador e depois de 1 hora dar uma mexida para ficar bem cremoso.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sorvete de chocolate

Ingredientes

2 copos de leite

2 ovos

2 colheres de chocolate

4 colheres de açúcar e baunilha

1 colherzinha de maizena

Modo de fazer

Bata as gemas com o açúcar e junte os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Retira-se do fogo e deixe esfriar. Leva-se ao congelador. Mexa depois de 30 minutos.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sorvete de leite condensado

Modo de fazer

Junte uma lata de leite Moça e as duas garrafas de guaraná.

Bata bem e leve ao congelador.

Depois de 30 minutos bata novamente e retorne ao congelador.

Está pronto para servir o mais delicioso sorvete.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bolacha

Ingredientes

2 pacotes de maizena grande

2 ovos

1 lata de leite condensado

1 colher de manteiga

1 colher de fermento Royal


Modo de fazer

Despeje o leite condensado e os ovos e o fermento e a maizena. Misture tudo e a massa muito bem.

Ponto liso.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bolo nuvem de coco

Ingredientes

3/4 chícaras de manteiga

1 1/2 chícara de açúcar

3 ovos

2 1/2 chícaras de farinha de trigo

4 1/2 colheres (de chá) de fermento Royal

3 1/2 colheres (de chá) de sal

2 chícaras de leite

1/2 colher (de chá) essência de amêndoas

1 colher (de chá) essência de baunilha

1/2 chícara de coco ralado


Modo de fazer

Bata a manteiga e o açúcar, junte as gemas e continue a bater. Adicione os ingredientes secos, peneirados junto com o leite.

Junte as claras em neve e as essências. Asse em duas formas rasas. Forno regular.

Deixe esfriar, cubra com glacê branca e espalhe por cima coco ralado.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Docinhos deliciosos

Ingredientes

250 g de manteiga

250 g de castanhas do Pará

150 g de açúcar

1 colher de sobremesa de fermento

400 g de farinha de trigo

e 3 gemas


Modo de fazer

Mistura tudo muito bem menos as castanhas. Faça bolinhas passe-as em clara de ovo mais as castanhas moídas e em açúcar.

Leve ao forno quente, assadeira untada com manteiga

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Manjar branco do Pará

Ingredientes

1 litro de leite

250 g de castanha do Pará ralada

3 colheres de maizena (das de sopa)

2 chícaras das de chá de açúcar


Modo de fazer

Ferva o leite e junte a maizena aos poucos, cuidando de dissolvê-la bem.

Acrescente as castanhas  mexendo sempre até que fique um mingau espesso e sem grumos.

Despeje em forma molhada, depois de bem frio, vire num prato e sirva com calda de açúcar queimada.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Maria-Mole

Ingredientes

7 claras batidas em neve

14 colheres de açúcar

6 folhas de gelatina desmanchadas em 1/2 copo de água quente

1 pacote de coco ralado

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bolo de laranja

Ingredientes

1/2 chícara de manteiga

1 chícara de açúcar

4 gemas

casca de uma laranja

1/2 chícara de farinha de trigo

1/2 chícara de maizena

1 colherinha de fermento


Modo de fazer

Bata bem a manteiga com o açúcar.

Junte as gemas e o caldo de laranja e o resto dos ingredientes.

Bata bem até a massa ficar bem lisa e macia.

As claras são batidas em neve e acrescente-as em último lugar.

Leve ao forno em forma untada com manteiga

.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bolo de Natal

Ingredientes

1/2 Kg de farinha de trigo

250 g de manteiga

200 g de nozes

100 g de uva passa preta

100 g de uva passa branca

4 ovos

1/2 chícara de leite

2 colheres de fermento

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tatusinho

Ingredientes

1 ovo

1 colher de manteiga

1 1/2 colher de açúcar

12 colheres de farinha

1/2 chícara de leite

1 colher de fermento

Modo de fazer

No centro da farinha põem-se os ingredientes e mistura-se muito bem.

Depois estende-se a ,assa e corta-se em quadradinhos e enrola-se  com salame ou galinha. Doura-se com gema e leva-se ao forno quente.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Empadinhas de queijo

Ingredientes

Massa

200 g de farinha de trigo
500 g de manteiga
60 g de banha gelada
1 ovo
uma chícara pequena de leite com 1/2 colhersinha de sal

Recheio

2 chícaras de queijo tipo mineiro passado na máquina
1 colhersinha de manteiga
uma pitada de sal
2 ovos
1 chícara de leite

Modo de fazer

Massa

Misture tudo e amasse levemente e cortam-se em 20 pedaços iguais forram-se as forminhas que devem se pequenas, procurando estender a massa de modo que fique bem fina

Recheio

Misture tudo muito bem e enche-as com as forminhas já forradas de massa.
Leva-se ao forno para assar. Quando estiver assada, retire-se das formas e servem-as quentes
Querendo pode-se juntar ao redor 50 g de presunto ou peito de galinha assada e passada na máquina.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Torta Paraíso

Ingredientes

5 ovos

200 g de açúcar

baunilha

suco de limão

100 g de fécula de batata

Modo de fazer

Quebre os ovos e coloque as gemas numa tigela, recolhendo as claras e os outros ingredientes.

Misture as gemas com o açúcar e uma colher de suco de limão.

Principie a bater com uma colher de pau e depois leve a tigela a banho-maria e continue a bater sempre até o composto amornar. Deixe esfriar.

Bata as claras em neve, junte as gemas, a fécula de batata e despeje toda a mistura acima preparada mexendo muito bem.  Tome uma forma alta mas não muito larga e deite a torta levando ao fogo moderado.

Quando estiver crescido espete um palito se se este sair seco é sinal que a torta está pronta.

Sirva-se recheada com creme ou qualquer outra geléia.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Panetone

Ingredientes

10 chícaras de chá de

farinha de trigo

8 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de chá de sal

4 ovos

2 colheres de sopa de banha

4 colheres de sopa de manteiga

100 g de fermento fleischmann

3 chícaras de leite

doce de cidra em pedacinhos regulares e doces de laranja

200 g de passas grandes sem caroço

1 cálice grande de vinho do Porto


Modo de fazer

Dissolva o fermento no leite morno e amasse com a farinha de trigo. Depois vá juntando os outros ingredientes menos as passas e os doces, e vá amassando até formar bolhas.

Junte então as passas e os doces de cidra e as laranjas. Deite numa forma bem untada de manteiga e deixe descansar por duas horas.

Passando esse tempo leve ao forno bem quente.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Rocombole

Ingredientes

2 chícaras de farinha de trigo

2 chícaras de açúcar

4 colheres de sopa de água

4 ovos


Modo de fazer

As claras em neve e misturar todos os ingredientes

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Bolinho de minuto com queijo

Ingredientes

13 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de fermento inglês

2 ovos

1 colher de açúcar e 1 chícara de leite

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Torta de maçã

Ingredientes

3 colheres de manteiga

1 chícara de açúcar

1 ovo

3 chícaras de farinha de trigo

1 colher de fermento Royal

leite o quanto quiser

Modo de fazer

Corta-se as maçãs em pedaços com bastante açúcar e canela e arrume por cima, depois de por as maçãs numa forma. Vai tudo ao forno.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pão de ló

Ingredientes e modo de fazer

4 claras em neve, 4 gemas.
Misture
2 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de farinha de trigo com 1 colher de fermento.

Por último vai uma chícara de leite fervendo
Untar a forma com papel a óleo

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pão-de-ló recheado

Ingredientes

400 g de pao-de-ló

200 g de chantilly

150 g de geléia a gosto

1 lata de pêssegos em
calda

2 cálices de rum

4 colheres de açúcar

Modo de fazer

Tome um bom pedaço de pão de ló e corte pela metade. Banhe com rum e estenda sobre uma das metades o creme chantilly, perfurando com algumas gotas de baunilha.

Cubra com a outra metade e despeje em cima a geléia.

Guarniça com o pêssego em calda cortados em fatias de tamanho regular

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sequilhos de maizena

Ingredientes

1 pacote de maizena (de 400g)

3 gemas

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de manteiga

um pouco de leite

Modo de fazer

Misture tudo muito bem acabando de amolecer com o leite. Faça os sequilhos e asse-os em tabuleiros untados. Forno regular.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pé de moleque

Modo de fazer

Junte duas chícaras de açúcar, 1 chícara de Karo (rótulo vermelho), 2

chícaras de amendoim torrado e descascado.

Leve ao fogo até dourar. Depois retire, junte 1 colher de bicarbonato e mexa.

Bata bem e corte em quadradinhos e deixe [esfriar]

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Manjar de côco

Ingredientes

5 colheres de açúcar

3 colheres de maizena

2 copos de leite

1 copo de leite de coco

Modo de fazer

Misture o açúcar com a maizena.

Junte pouco a pouco o leite e o leite de côco.

Mexa bem e leve ao fogo para engrossar. Despeje numa forma molhada com água fria.

Sirva com calda de ameixas pretas.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sonhos

Ingredientes

800 g de farinha de trigo

2 ovos

1 pacotinho de manteiga

1/2 litro de leite

1 pitada de sal

6 colheres de açúcar

100 g de fermento fleischmann

Modo de fazer

Morna-se o leite e desmancha um pouco com o fermento e mistura tudo numa vasilha grande se for baciazinha é melhor.

Deixe descansar uma hora.

Frita-se com bastante óleo.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Doce de marmelada

Ingredientes

1/2 Kg de farinha de trigo

1 copo de óleo

1 copo de açúcar

2 ovos

1 colherzinha de Pó Royal

1 copo de leite

Modo de fazer

Amassar tudo junto os ingredientes.

Abra com o rolo a massa e espalhar o doce enrolando com o pano úmido.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Biscoitos

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

6 ovos

3 chícaras de açúcar

6 colheres de sopa de Pó Royal

250 g de manteiga

2 copos de maizena

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS