Massa
150 grs de banha
150 grs de manteiga
1/2 quilo de farinha de trigo
1/2 copo de água fria com 1 colherinha de sal
3 gemas
Massa - Modo de fazer
Deite em uma tigela a farinha de trigo, junte a banha, a manteiga, as gemas e a salmoura, misture tudo muito bem, apertando a massa com as mãos e em seguida sobre a mesa.
Coloque dentro o recheio, tampe-as com um pouco de massa, pincele-as com gema de ovo e leve-as a assar em forno quente
Recheio de palmito
1 lata de palmito
1 xícara (de café) de azeite
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
3 tomates
1 pimenta vermelha
1 colher de maizena
1/2 xícara (chá) de leite
azeitonas picadas
2 ovos cozidos picados
e sal
Recheio - Modo de fazer
Faz-se um refogado com o azeite, as cebolas e o alho, adicionando os tomates no liquidificador, a salsa e a maizena dissolvida no leite.
Acrescente em seguida o palmito picado, as azeitonas e os ovos picados.
Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos
Recheie as empadinhas
0 comentários:
Postar um comentário