Com 1/2 quilo de farinha de trigo, 2 colheres de manteiga, uma pitada de sal e cerca de uma chícara de água faça uma massa bem trabalhada e bem lisa.
Deixe descansar cerca de 1/2 hora. Corte em fatias bem finas 8 ou 10 maçãs previamente descascada.
Com o rolo, abra a massa bem fina e estenda-se sobre a mesa, polvilhada com farinha de trigo.
Sobre o lençol da massa ponha uma camada de fatias de maçãs, espalhe por cima 200 grs de passas sem caroço, polvilhe com 2 chícaras de açúcar além de uma colher de canela.
Por fim, polvilhe com 1 punhado de farinha de rosca bem fina e alguns pedacinhos de manteiga.
Enrole com muito cuidado como fosse rocambole, dobre as pontas para vedar a saída do recheio, ponha numa assadeira pincelando com ovo batido, polvilhe com açúcar e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Se preferir, em lugar de deixar a torta inteira, pode cortar em pedaços grandes, e cubra-se com açúcar.
0 comentários:
Postar um comentário