1 ricota de 350grs mais ou menos
2 ovos
Raspa de casca de 1 limão
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixa de passas sem sementes
1 colher (sopa) rasa de fermento
1 chíc. (chá) de açúcar e mais:
2 colheres (sopa) rasa de açúcar
2 chíc. (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer
A. Misture a farinha de trigo, a manteiga, o fermento e as 2 colheres (sopa) rasas de açúcar.
B. Amasse com as pontas dos dedos apenas para ligar os ingredientes.
C. Forre os acantos e os lados de um pirex com a massa, marcando as bordas.
D. Fure o fundo e os lados da fôrma.
E. A parte, amasse a ricota.
F. Junte a chícara (chá) de açúcar
G. Ponha 1 gema e as 2 claras em neve.
H. Adicione as passas e misture tudo muito bem.
I. Leve a fôrma forrada de massa porém vazia, ao forno regular, com a chama para cima, apenas para começar a assaro fundo da torta.
J. Deixe esfriar, enquanto prepara o recheio, como ficou explicado acima.
L. Despeje então a mistura do recheio sobre a massa de torta já com meio cozimento.
M. Pincele com a gema restante
N. Leve ao forno quente, até que a torta termine de assar e doure por cima.
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