Massa:
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite Nestlé
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
casca de limão ralado
farinha de trigo o quanto basta
1 clara para pincelar
açúcar e canela para polvilhar
Modo de fazer
Bata o creme com manteiga, o ovo e açúcar, acrescente o creme de leite (gelado sem soro) e todos os ingredientes da massa, vá adicionando farinha de trigo aos poucos até que a massa desprenda das mãos, mas que fique macia. Deixe descansar por 20 minutos.
Junte em uma tigela todos os ingredientes do recheio e misture bem. Abra a massa com o rolo em mesa polvilhada, espalhe sobre a mesma o recheio, enrole para dar o formato de rosca.
Coloque em uma forma de canudo untada e polvilhada, pincele com clara sem bater. Polvilhe açúcar e canela.
Leve ao forno regular para assa, desenforme morno.
Recheio:
100 grs de passas (sem caroços)
algumas nozes picadas
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela
1 pitada de cravo da índia em pó
1 colher (chá de caldo de limão)
1 colher de manteiga
2 colheres de farinha de rosca
0 comentários:
Postar um comentário