3/4 chícara de manteiga
1 1/2 chícara de açúcar
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
3 ovos
3/4 chícara de suco de laranja
2 1/2 chícaras de farinha de trigo
3 1/2 colheres (chá) de fermento Royal
1 colher (chá) de sal
Bata em creme a manteiga, junte o açúcar aos poucos batendo bem.
Acrescente a casca de laranja e os ovos batendo após cada adição.
Deite aí os ingredientes secos peneirados, alternadamente com o suco de laranja.
Bata bem e asse o bolo em duas formas untadas. Desenforme, recheie e cubra.
Recheio:
1 pacote de pudim Royal, sabor baunilha; 2 chícaras de suco de laranja; 2 gemas; 4 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
Misture o conteúdo do pacote de pudim com o suco de laranja e o açúcar.
Leve ao fogo, mexendo até levantar fervura. Junte, fora do fogo as gemas, mexa bem e leve novamente ao fogo por mais 1 minuto. Retire, aromatize com essência, deixe esfriar e empregue.
Cobertura:
1/2 chícara de manteiga; 2 1/4 de chícaras de açúcar de confeiteiro; 1 colher (chá) de casca de laranja ralada; 2 colheres (sopa) de suco de laranja.
Bata bem a manteiga, junte aos poucos o açúcar de confeiteiro, peneirado, batendo bem. Junte a laranja (casca e suco) e bata até adquirir consistência de espalhar.
0 comentários:
Postar um comentário