3 ovos
1 1/4 chícaras de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 chícara de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 chícaras de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento Royal
1/3 chícara + 2 colheres (sopa) de leite
1/2 chícara de nozes picadas
Algumas nozes inteiras para enfeitar
Modo de fazer
Bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar cremosa. Junte as gemas e a baunilha; continue a bater..Acrescente alternadamente o leite a farinha, previamente peneirada com o fermento. Junte as nozes polvilhadas de farinha de trigo, as claras em neve. Misture bem, asse em fôrma de bolo de camadas, untadas e polvilhadas com farinha de trigo em forno moderado, durante 30 minutos. Deixe esfriar e corte em duas camadas. Recheia e cubra com a mistura abaixo. Enfeite com algumas nozes inteiras.
Recheio e cobertura
Ferva, 2 chícaras de água, com 2 chícaras de açúcar até ponto de fio. Bata 8 gemas até clarearem. Derrame sobre elas a calda, e continue a bater. Junte 8 colheres (sopa) de manteiga. Leve ao banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Empregue enquanto quente. Pode rechear e cobrir o bôlo com Pudim Royal, sabor baunilha.
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