4 ovos
2 chícaras (chá) de açúcar
1 chícara (chá) de leite
2 chícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (café) de fermento em pó
Modo de fazer
Bata bem as gemas com o açúcar e adicione as claras em ponto de neve, o leite morno, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture tudo muito bem.
Coloque em uma assadeira 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 de manteiga e leve ao fogo para derreter. Em seguida forre o fundo da assadeira com 200 grs de ameixas pretas sem caroços e sobre estas despeje a massa da torta.
Leve a assar em forno bem quente. Depois de assado desenforme e cubra a torta com 500 grs de ameixas pretas em calda.
Depois de frio ornamente com creme chantilly e compota de abacaxi.
Sirva bem gelado [ e .. . . . . com bastante sampagne]
*As anotacões entre [] foram feitas de brincadeira no caderno pelo meu pai.
0 comentários:
Postar um comentário