1/3 de chíc de margairna
3/4 de chíc. de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo derretido
1/2 chíc de Karo rótulo azul
1 1/2 colher (chá) de baunilha
2 ovos bem batidos
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 chíc de maizena
1 1/2 chíc. de farinha de trigo
1 chíc. de leite
Modo de fazer
Bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso.
Junte o chocolate derretido, o Karo e a baunilha.
Em seguida, junte os ovos bem batidos.
Peneire os ingredientes secos, junte e acrescente-os à massa, alternando com o leite.
Asse em forma bem untada e polvilhada com farinha de trigo.
Recheio e Glacê
1 1/2 chíc. de Karo rótulo vermelho
claras
1 1/2 colher (chá) de baunilha ou suco de limão ou ainda 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada.
Modo de fazer (recheio e glacê)
Leve o Karo ao fogo moderado, fazendo ferver (sem água), mexendo de vez em quando, até obter uma calda em ponto fio (quando a calda caindo da colher, forma um fiozinho).
Enquanto isso, bata bem as claras,derrame lentamente a calda sobre as claras, batendo sempre.
Acrescente a baunilha ou o limão ou as cascas de laranja, continuando a bater até formar um glacê bem firme suficiente para cobrir um bolo de duas camadas.
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