Bolo de nozes [italianas]

1 chícara de manteiga

2 chícaras de açúcar

3 chícaras de farinha de trigo

1 chícara de leite

2 chícaras de nozes moídas

6 claras

2 colherinhas de fermento

Modo de fazer

Bate-se bem a manteiga com o açúca. Vai-se acrescentando o leite, alternando com um pouco de farinha de trigo, as claras em neve, o fermento, e as nozes moídas. Bate-se tudo até abrir bolhas.

Assa-se em forma untada com manteiga e quando sair do forno cobre-se ainda quente com o glacê.

Modo de fazer o glacê

Ferve-se o leite com o açúcar e o chocolate, até ficar em ponto de bala mole. Retira-se do fogo e junta-se a manteiga e a baunilha. Bate-se então, até ficar morno. Parte-se o bolo pelo meio, une-se com este glacê depois cobre-se todo ele também

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário