Torta de ameixas pretas [ou cor de rosa]

Ingredientes

4 ovos

2 chícaras (chá) de açúcar

1 chícara (chá) de leite

2 chícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (café) de fermento em pó


Modo de fazer

Bata bem as gemas com o açúcar e adicione as claras em ponto de neve, o leite morno, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture tudo muito bem.

Coloque em uma assadeira 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 de manteiga e leve ao fogo para derreter. Em seguida forre o fundo da assadeira com 200 grs de ameixas pretas sem caroços e sobre estas despeje a massa da torta.

Leve a assar em forno   bem quente. Depois de assado desenforme e cubra a torta com 500 grs de ameixas pretas em calda.

Depois de frio ornamente com creme chantilly e compota de abacaxi.

Sirva bem gelado [ e .. . . . . com bastante sampagne]

*As anotacões  entre [] foram feitas de brincadeira no caderno pelo meu pai.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário