[Bolo Sherlock]
1a parte:
5 ovos
2 chícaras (chá) de farinha de trigo
2 chícaras (chá) de açúcar
1/2 copo de vinho branco
1 colher (sobremesa) de fermento Royal
Modo de fazer
Bata muito bem as gemas com o açúcar e adicione o vinho branco, continuando a bater. [Em] seguida acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e as claras em ponto de neve, misturando sem bater.
Leve assar numa assadeira redonda untada com manteiga
2a parte:
Proceda de maneira idêntica a confecção da 1a parte, apenas acrescentando à massa; 1 1/2 chícara (chá) de chocolate em pó; leve assar numa assadeira do mesmo tamanho daquela que foi assada a primeira parte
3a parte:
Coloque numa bandeja a 2a parte que é o bolo de chocolate, umedecendo-a com vinho branco misturado com rum. Passe sobre o bolo o creme chantilly. Sobre o chantilly coloque a 1a parte que é o bolo branco, umedecida com xarope de groselha misturado com rum até tomar cor avermelhada.
Enfeite a parte de cima do bolo com o creme chantilly e ao redor do bolo com amêndoas torradas e picadas. Leva para gelar, até o dia seguinte.
Conserve-o na geladeira