Panetone

Ingredientes

10 chícaras de chá de

farinha de trigo

8 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de chá de sal

4 ovos

2 colheres de sopa de banha

4 colheres de sopa de manteiga

100 g de fermento fleischmann

3 chícaras de leite

doce de cidra em pedacinhos regulares e doces de laranja

200 g de passas grandes sem caroço

1 cálice grande de vinho do Porto


Modo de fazer

Dissolva o fermento no leite morno e amasse com a farinha de trigo. Depois vá juntando os outros ingredientes menos as passas e os doces, e vá amassando até formar bolhas.

Junte então as passas e os doces de cidra e as laranjas. Deite numa forma bem untada de manteiga e deixe descansar por duas horas.

Passando esse tempo leve ao forno bem quente.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário